Хмурое утро

Не помню снов… Не слышу птиц…
Темно внутри… Сквозь клей ресниц
Прорвался серый свет окна…
И дверью хлопнула… жена…

Вода из крана… Шум соседей…
Холодный чай и … мысль …о ней…
Звонок короткий, торопливый…
И тает горсть ночных огней…

Бормочет сонный диктор что-то
Прогноз погоды – как всегда…
А за окном пейзаж - болото…
По стеклам капает вода…

Она уже сидит в маршрутке…
И видит то же, что и я…
Туман и сырость, тётки в будках…
Реклама нижнего белья…

Реклама смотрится нелепо –
как будто девушкам тепло…
По их телам стекают капли…
Бессильно тонкое стекло…

Но утро скоро разомнется…
И побежит навстречу дню…
Но город наш, на дне колодца…
Не даст согреть себя огню…

Сырое утро…хмурый вечер…
Уснуло солнце – снова спать?…
Хочу обнять тебя покрепче
И медленно… поцеловать…

В ответ почувствовать движенье…
И кожи бархатной коснуться…
Уйдет дурное настроенье…
И мне захочется проснуться… 

27 ноября 2003.


Рецензии
Мне понравилось стихотворение, Ваши ощущения каким-то образом передаются через него.
с уважением,

Ольга Бочарова   04.05.2004 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга... :)
Моя жизнь сейчас - сплошные ощущения :)
И иногда - фантазии :)

Артур Андреев   10.08.2004 00:26   Заявить о нарушении