Крестовая метель

Действительно, болезнь. Никак иначе
не объяснить, что хочется гадать,
и доставать колоду в новой пачке,
пасьянсов точки занося в тетрадь...

Ведь было все равно, когда случайно
в дорогу выпадал крестовый туз:
cмешила средневековАя тайна,
казалось, ну, подумаешь, -- влюблюсь!..
Уж так и быть, протреплемся до дома,
а там, на тихой станции своей,
поднакопив эмоций, я другому
отдамся прямо около дверей...
И так манила колдовская сила,
влекла игра и забавляла страсть,
что утешала мысль: не изменила,
а изменилась -- к лучшему, и в масть!..

Не знаю, сколько ран я оставляла,
забава обрывалась в миг один:
с подножки -- в полушарие вокзала
со мною вместе вздох переходил...
Теперь другие у меня дороги,
хотя, по меркам малым и большим,
не прожилА и трети я, в итоге,
того, что было выдано (!) другим...

Наверное, наказывать нас могут
не только по законам бытия,
но и за те, крестовые, дороги,
где есть, возможно, в прошлом -- и моя...


Рецензии
Зачиталась.....Пока не могу найти правильных слов. Все прочитанное понравилось. Спасибо.

Алена Шипицына   19.07.2012 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Алена, что вернули меня в это стихотворение. Я, уж, было, и забыла, что такое у меня когда-то родилось...

Инна Молчанова   26.07.2012 06:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.