Стакан
СТАКАН
Посвящается Михаилу Лермонтову и Виктору Инжеватову
Люблю тебя, граненый мой стакан,
Товарищ мутный и холодный.
Всю ночь в тебе спал мерзкий таракан,
И вот ты, наконец, свободный.
Дрожащая рука тебя мне поднесла
В момент очередного распиванья,
Живительная влага из тебя текла,
Освобождая тело от страданья.
Стеклянные глаза, остановясь на мне,
Исполнены таинственной печали,
Как грань твоя при трепетном огне,
То вдруг тускнели, то опять сверкали.
Ты дан мне в спутники, судьбы залог немой,
С тобою я всегда навеки пьяный:
Да я не изменюсь и буду тверд душой,
Как ты, как ты, мой друг стеклянный!
Свидетельство о публикации №104050400240
Теперь понятно почему ты так разволновался,
собратьев по чуши защищаем :)))
Хранитель Мечты 06.09.2004 16:11 Заявить о нарушении