Журавли
Неизбежностью душу рвет.
Ты шагами в мою нежность,
Я дыханием в твой лед.
На морозе нельзя плакать.
След слезы – что надрез вен.
Я осеннюю помню слякоть
И уже не прошу взамен
Ни тепла, ни веселой трели,
Мне прозрачность зимы милей.
Люди глупые, вы хотели
Приручить по весне журавлей.
Но они в упоеньи вьюгой,
В окруженьи промерзлых стен,
В брачном танце вожак с подругой.
Даже ветер от страха нем.
Так неправильно! Что-то будет!
Неизбежность судьбы приняв,
С журавлями проститесь, люди.
Слишком холодно. Жизнь обняв
Напоследок в смертельном танце,
Превратившись в прощальный взгляд,
Вы зимой не смогли расстаться,
Вам весной не лететь назад.
Свидетельство о публикации №104050400016