***

Явилась Муза, моя давняя знакомая,
С палитры красок  мигом стерла пыль,
И кисточка уже в руке удобная,
Полет фантазии – и родится быль


За годом год хочу догнать любовь,
Но все старания давно пропали втуне.
Мне не вернуть те мысли,  что мелькнули,
Не подобрать к ним музыки и слов.

Мой  холст заполнится изящною картиною,
Воздушный замок, рыцарь на коне,
И Музы лик прекрасный над равниною,
Она, как солнце, светит мне.

За годом год хочу догнать любовь,
Но все старания давно пропали втуне.
Мне не вернуть те мысли,  что мелькнули,
Не подобрать к ним музыки и слов.

О, рыцарь, если знал б, что тебя ждет,
Каким бывает горьким расставание,
Вернулся б в замок, не обретши знаний,
И не познав несчастную любовь.

За годом год хочу догнать любовь,
Но все старания давно пропали втуне.
Мне не вернуть те мысли,  что мелькнули,
Не подобрать к ним музыки и слов.

Исчезла моя давняя знакомая
С палитрой красок, и угас мой пыл,
Но кисть еще в руке неугомонная,
И челн надежды не уплыл.

За годом год хочу догнать любовь,
Но все старания давно пропали втуне.
Мне не вернуть те мысли,  что мелькнули,
Не подобрать к ним музыки и слов.


Рецензии