О курении

Изрыгая из себя зловонный дым,
Разбрасывая на прохожих пепел,
Неся в руках горящий, чужому настроению вредим,
Зато наш мир с этой отравой светел!

Мы не способны больше ни на что,
Кроме затяжки приторно поганой.
И без неё доходим до того,
Что получив её, равним с небесной маной.

Когда мы трудимся, когда мы отдыхаем,
Когда одни, или в компании друзей,
Снова и снова мы тебя вдыхаем,
Тебя, наш друг и наш злодей.

Наш мозг к процессу рассуждения не способен
Без получения дозы наркоты.
И мысли наши заблудились, горе!
Без никотина они слепы как кроты...


Рецензии