Круши, кроши асфальт...

Круши,
Кроши асфальт над головою,
Травинка бесшабашная моя.
Такие же, как ты, на перегное
Тебе себя не прочат в кумовья.
И, как решетку разводя руками,
Ты ищешь выход к светлой полосе.
Пробей асфальта надмогильный камень
И искупайся в праздничной росе.
Пробей, пробейся, перебей оковы...
Хотя, прости... уже смотрю скорбя:
Вся жизнь твоя трудна, как это слово,
Потом каблук наступит
На тебя.


Рецензии