Отчего тот камень раскололся...

Отчего тот камень
         раскололся,
Крепко вековавший у воды?
С чем он так неистово боролся,
Что гранит не выдержал вражды?
Или это память распирала
Так, что выжить не хватило сил?
Или, не дождавшись пьедестала,
С грохотом себя он раздвоил?
Может, раскололся он от солнца –
Зной и наледь как в себе мирить!
Если камень может расколоться,
Что тогда
        о сердце говорить!


Рецензии
Спасибо, что разместили на сайте свои стихи, которые хочется перечитывать еще и еще. Отныне Ваш постоянный читатель.

Мила Божович   13.04.2007 16:29     Заявить о нарушении