Семь страхов

Ах! Как восторгались и громко ахали,
Как первую сказку читала про страхи,
Девочка малая, девочка милая,
Дочка любимая…

Лучше б подумали, лучше б не ахали
Девочка в жизни осталась со страхами
И незаметные всяким и всем –
Было их семь.

Сказка, где братское в жизни, так свято,
Что для спасенья любимого брата
Шел через топи болотистых дыр
Юный батыр.

Шел через лес, что хватал за одежду,
Через поляны под небом безбрежным,
Где нарушали спокойствие мира –
Злющие тигры.

Шел, повторяя, мол, в оба гляди,
Главные страхи еще впереди…
Верил он в то, что во истину свято –
Драться за брата

Так и осталась девчонка со страхами,
Дров наломала – в округе все ахали,
Сердце твердило ей, - “Гордо иди, сплетни не страхи,
А страх - впереди”

Страх свой седьмой сберегла на последок,
Он за любимых и любящих деток,
Он за родителей и за сестру ночью хранит их,
И по утру

Ясными днями, вечерней зарею
Страхом своим от беды Вас укрою…


Рецензии