Зима

Сейчас, наверное, не стоит больше
ни расточать слова, ни призывать Богов.
Пытаясь растянуть любовь подольше,
я потеряла сотни глупых слов.
Ну, показалось... да, бывает, глюки...
Путь стала я сама себе врагом,
Твой взгляд, твою походку, твои руки
от всех скрывала часто я тайком.
И голосом немножечко простуженным
я прошепчу:
"Уходишь? Ну, бывай!"
"Я не могу..."
"Зима."
"Зима... Завьюжено. Замерзнешь ты!"
"...а ты не замерзай!..
Я с холодом давно на "ты"...
Меня он не погубит, он - не ты.
Любовь земная мертво засыпает,
и снегом неземным всё засыпает...
.....................................
и кружит..............
................кружит..............


Рецензии