Сонет. ты так прекрасна...

Ты так прекрасна, как слеза,
Ты так жестока, как гроза,
Ты безнадёжна, как туман,
Ты так коварна, как дурман.

Ты как снежинка, жарким днём,
Паришь, как дымка над огнём,
Как свежий воздух по утру,
Как белый парус на ветру.

Ты так близка, как облака,
Ты, как строптивая река,
Как птица певчая поёшь,
Как рай земной меня влечёшь.

Ты так доступна и близка,
Но всё же, как ты далека!
28.01.01г.


Рецензии