Во франции нелётная погода. но ты...

Май уснул в твоей ладошке –
Видишь, даже серой кошке
Захотелось быть добрей!

Май плескался в тёплых лужах,
Дав отпор февральской стуже –
Прилетай ко мне скорей!

Что тебе билет в Россию,
Самый смелый и красивый?
Что тебе ночной Париж?!!!!!

Кто тебе расскажет даже
Время варки манной каши?
Кто покажет песни крыш?!!!!!

Хочешь? «Oui!» кивнешь. Умело
Ты любил. Душа горела
И сгорала в ночь молитв.

Ты мотив губной помады
Размывал бесстыжим взглядом,
Отбивая пальцем ритм

На моей тугой застежке.
Щёку щекоча, серёжки
Трепыхались воробьём.

Шоколад - в бокал с шампанским,
Ты включаешь диск с испанским
Жарким шепотом – плывём

В облаке московских улиц
Под салют-дождём целуясь,
Обнимая листьев дым.

Каждый верит в чудо снова –
И Любовь летать готова
Рейсом тысяча вторым,

Но тебе сейчас обидно –
Просто это очевидно –
Мы сомнений грустный порт

Нашей грамотной культуры.
Огибая все бордюры
Едем мы в аэропорт.

Сладко смотришь – ждёшь чего-то …
Вот уж крылья самолёта
Белизной блестят в ночи.

«Сладко смотрит – ждёт, наверно,
Что собьётся график верный
Тренировок, не молчи …»

«Я должна …» - шепчу под ноги.
«Должен я …» - глоток тревоги.
Мы разделены. И вдруг

Так синхронно и красиво –
Так, как сердце попросило –
Тонем в счастье нежных рук.

Пусть объятья – все их видят.
Поцелуй – нас ненавидят.
Твой билет разорван мной.

И народ простил нас даже –
Против моей манной каши
Ну, не устоит любой!!! !!! !!! !!! !!! ### !!! !!! !!! !!! !!!

{От счастливого Автора этих восторженных строчек: «В триадах восклицательных знаков – имя и фамилия моего любимого!»}


Рецензии
красиво

Алекс Бамбино   28.07.2005 11:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.