Блуждания
Так любят, что готовы жизнь свою отдать,
Чтоб ты смогла на свете счастливой самой стать.
Я думала, что счастье - влюблённой быть безумно
И таять лишь от взгляда любимого своего.
Но оказалось, быть любимой иль влюблённой -
Страданья, ненависть, и вовсе ничего…
Такого о чём ты так мечтала ночами долгими,
Когда в прекрасных снах,
Являлись пониманье, восхищенье,
И полностью испепелялся глупый страх.
Я думала, надеялась, мечтала…
Но как-то вдруг нечаянно поняла,
Что умною себя я лишь считала,
А была наивна и глупа.
Любовь… «Как много в этом звуке…»
И в то же время ничего:
Надежды сломаны, разбиты слухи,
Как, например, о том же НЛО.
Исчезли боль, страданья и тоска,
Остались раздраженье, жажда наслаждений,
А после этого всё та же суета
И бесполезные смятенья.
Исканье смысла – бесполезно,
Логика пригодна не всегда.
Если много будешь думать,
Счастье тоже будет иногда!
Свидетельство о публикации №104050300929