Художник

Мольберт у окна, палитра, кисть -
Мысли твои претворяются в жизнь,
Кто-то, увидев картину, поймет,
А кто, усмехнувшись, лишь мимо пройдет.

Художник! Печальная доля твоя
Жизнь провести под огнем рассуждений,
Но верь, что над миром взойдет та заря,
Что устраняет все толпы сомнений.

Сомненья в себе, сомнения в людях,
Терзаешься мыслью: так было и будет!
Ведь ты же романтик, картины твои
Пронизаны тайной красивой любви.

Зачем ты боишься суждений людских,
Не веришь в себя и бессмертные судьбы?
Коль хочешь - уйди от страданий людских,
Мечтаешь загадкой быть? Будь же!


Рецензии
Очень, очень и очень. Поздравляю от всей души.

Анна Адулина   11.08.2004 07:56     Заявить о нарушении