Сказание о народном герое или быль о моём дедушке

На далекой реке на Припяти,
В деревне Касичи
Жил мальчик Петя,
Жил с отцом, матерью, с братьями и сёстрами.
Жил, как все люди того времени,
Учился, помогал отцу, матери
Землю пахать, урожай собирать,
Стадо в поле пасти.
И было мальчику от роду тринадцать лет
И была у него мечта,  мечта чистая, светлая:
Вырасти большим и сильным,
Получить хорошее образование,
Трудиться честно на благо Родины,
Помогать старикам-родителям.

Но пришла беда на землю Русскую,
Пришел страшный враг в зверином обличии,
Сметал и сжирал он все на своем пути,
Не оставляя ни одной живой души.
Зарыдала, застонала земля  Русская,
Собрала войско ратное,
И послала на битву правую.
Но пока бились богатыри-воины за Родину любимую,
Не захотел Петр жить под игом вражеским,
Или быть угнанным в рабство ненавистное.
Собрал он мальчишек, друзей своих,
И стали они по Брянским лесам ходить,
В боях врага бить, оружие добывать.

Долгие три зимы и три лета
Сражались наши маленькие герои с врагом лютым.
Много горя и смертей они повидали,
Голодали, замерзали, но оружие не бросали.

И настало время, и погнала сила ратная, Советская,
Врага с земли Русской.
Пришли воины-освободители в деревушку Петину.
Радовался, ликовал народ,
А мальчишки наши пошли служить
в родную армию воинами-богатырями.
И пошел наш Петр, возмужавший и повзрослевший,
В рядах армии Советской
Спасать землю любимую, народ Русский
От гибели неминуемой.

И в последнем бою своём
Под городом-крепостью Кёнигсбергом
Получил он рану тяжкую, рану смертную,
Но выжил богатырь русский,
Выжил благодаря лекарю искусному,
И помощи друзей верных.

Долго служил ещё Пётр в армии Российской,
Много учился, много работал,
Помогал родным и близким,
Вырастил детей,
Был прекрасным отцом,
И замечательным дедушкой – МОИМ ДЕДУШКОЙ!

2000г.


Рецензии
МО-ЛО-ДЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НЕТ СЛОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УМНИЧКА!!!

Обнимаю, люблю,
Твоя Юля.

Голос В Ночи   04.05.2004 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Юленька!

Обнимаю тебя крепко и целую в щечку!
ТВОЯ ОЛЯ!

Ольга Смирнова Лелек   04.05.2004 16:33   Заявить о нарушении