Живет в мирУ душа-монашка, а мир пред нею нараспашку
Все решили: не стоит читать, труден им мой сюжет.
Кое-кто лишь листает страницы без всякого толка,
Кое-кто невзначай пыль заставит сплясать пируэт.
И хожу я по жизни, блестя золоченой обложкой.
Чей-то радую глаз и кормлю чью-то зависть- змею.
Любознательный кто прочитает страничек немножко,
Вожделенно вздохнув, улыбнется, уйдет в жизнь свою.
Лишь один невзначай, робко в руки возьмет эту книгу,
Заплетет нежный взгляд в золоченый изгиб моих слов
И захочет тогда все отдать одному только мигу,
Жизнь свою, поселив на страничках моих вещих снов.
Свидетельство о публикации №104050300772