Двое

Двое встретились случайно,
Чрез много дней, чрез много лет,
На остановке той трамвайной,
Где их ещё остался след.

Она смотрела на него,
А он смеялся скромно, тихо,
И было всё, как в том кино,
Что они когда-то сочинили.

Он поднял взгляд и улыбнулся,
"А помнишь, были мы вдвоём?"
"Да, помню". И мир перевернулся.
"Но это было так давно".

"Но, ты, ведь, правда, не забыла?"
"Да, помню, помню всё"
"Ты помнишь, ты меня любила?"
И было всё, как в том кино.

"Ты помнишь, мы с тобой хотели..."
"Я знаю, это было, правда,
Все чувства в небо улетели,
Теперь их не вернуть обратно".

"Не надо слов, я помню, помню,
Поверь, забыть всё невозможно,
Не надо фраз",- сказала томно.
"Это было слишком больно".


Мы помним первую любовь,
И май, красивые цветы,
Но, встретившись, мы разойдёмся вновь,
Ведь не любим остался ты.

Она смотрела и молчала,
Всё встрепинулось в сердце вновь,
Воспоминания кричали...
Но ведь они... А не любовь.


Рецензии