Другу

Всегда – из развалин сердца живого,
Кровью текущего – вздох! Вдруг!
Гимн милосердию, не – победимости!
Крик из глубин сознания – Друг!

Друг! Не прибавить – и – не убавить!
В единой с тобой корнями земле!
Ангелов обществу свято-сусальных –
Друга зову! И в огне, и в петле!

Друг –  не покинет! Скорее, погаснет
Солнце – предатель изменников-глаз!
Всё отдаю – ненасытным, бурлящим
Рекам Аида – за дружбу! Сей - час!

Чтобы и камень, грудь придавивший
Всмятку! И сердце – в крови! Яд!
Даже отравленной –  снова – Другу!
Свой адресую прощальный взгляд!

И на кресте, Голгофе древней,
Осознавать – «Я и смерти рад!»
Друг у меня! Тот – самый первый!
С ним не боюсь вдыхать адский смрад!

Голос – не голос, хрип умерщвлённый
Всё – за минуту! Все годы – Он!
(Кровью в висках отзывается бренность...)
Друг, мой земной – до хруста! – Поклон!

                4.03.04.


Рецензии