Ветра юности

Ты бежал в знойном смраде дурной молвы
Ты не знал где измена и с кем на вы,
А родные слова тебе резали слух
И ты к ним становился глух!
Нет страшее насилия, чем любовь,
Изощренне дружбы, сосущей кровь,
Стал язык твой крут,
Имя каждого друга - Брут!

Ветра вочьей юности -
Клыкастая серая стая.
Там страх заставлял идти,
беззвучно в ладонях тая.
Ты выть в тишине был рад,
но тебе уже шах и мат!
И убил тебя твой брат!

Ты зализывать раны спускался вниз,
Где братаясь с неровной стаей убийц,
Сохранил свою честь,
Не желая в дела их лезть.
Но ты думал, что жил, а на деле мертв!
Хоть и крепок в руках, и в решениях тверд!
В твоем сердце свинец,
Твои мысли уже холодец!


И поверь, твой рецепт увы не нов!
В твоих жилах течет лишь простая кровь!
Ты всегда удешь юн, и без зрелых идей!
Ты потерян для людей!


Рецензии