Россия, ты страна поэтов

Россия, ты страна поэтов,
Страна великих перемен,
Ты Фетом, Тютчевым воспета,
Не нахожу тебе замен.

Ты словно выстрел в чистом поле,
Ты устоишь от всяких бед,
Ты вольная, но просишь воли,
Страна мечты, страна побед.

Ты будущему веришь смело,
Но терпишь много ты потерь,
Ты ждёшь, чтобы мечта запела,
Ты всем гласишь: «Живи и верь!»

Ты так гласишь, и люди верят-
-Не всё ещё пропало,
Открыты перед ними двери,
А счастье уж настало…
---
Поэт не прославляет власть,
Он верит лишь вину,
Россия пьёт, народу всласть…
А разум весь в плену…

                16.12.2003


Рецензии