Первая любовь, все дела

Мягкие черты,
Голос такой нежный,
Корабля борты,
Слов паток безбрежный.

Грустные глаза,
Молчаливый взор,
Будто бирюза
И вершины гор.

Улыбкою сверкнёшь-
-Словно солнца лучик,
Ты душу ворохнёшь…
Рассеются все тучи.

Расставанье скоро
И равносильно смерти,
Сверну любые горы
Ради неё, поверьте!

Ради такой единственной
И всё ж такой обычной,
Ради такой таинственной
И, как весна, приличной.

А я, ну, что ж, простите,
Уходит наше лето,
Меня похороните
С надгробием поэта…

Вы ей не говорите,
Что был по ней я псих,
Лишь только подарите
Последний горький стих…

                10.12.2003


Рецензии