Зелёной вереницей

Зелёной вереницей
Протянутся стихи,
Пойти бы нам напиться
За тяжкие грехи,

За шёпот колокольный,
За красоту полей,
За то, что всем нам больно,
И не было больней,

За мир – крылатый, вечный,
За верность, красоту,
За ангелов беспечных,
За неба высоту,

За то, что все мы живы,
За Господа Христа,
За полевые нивы,
Прожить бы лет до ста!..

Прожить и не смущаясь,
Прожить, как дан приказ,
Я голубиной стае
Дам для людей наказ.

Чтоб помнили, что были
Великие средь них,
Чтобы не всё забыли
Про нас и про других.

Ну, что ж, прощайте други,
Иду в последний путь,
Поправьте мне подпруги,
Скажите: «Счастлив будь!..»

                4.12.2003


Рецензии