Всё не так

Всё не так, не так, не так.
Раздражённый серый мрак
Наступает и теснит,
Поле боя - грудь горит.

Перевёрнут мир вверх дном.
Нет надежды мне ни в ком.
Сам с собой веду сраженье,
Жизнь поставлена на кон.

Нет сражаться больше сил.
Мельниц много я разбил,
Только снова у порога
Машет мельничный массив.

Снова ямы и ловушки,
Бесконечная борьба,
Снова “вражеские” пушки
И пальба, пальба, пальба.

Где зарыться, где закрыться
И забыться вечным сном?
Мне кричат “пожалте бриться”
И по горлышку ножом.

Срок прошёл - опять проблемы,
Вроде умер - вновь живой:
Репетиция поэмы,
Вариант ждёт беловой.

Хочешь, нет - решай заданья,
Всё равно взрастят меня,
Буду нужным я созданьем,
Только это буду Я?

          10.2000


Рецензии