Философия существования

Поганый день нам выдал белый свет,
С утра шёл дождь, и небо как повисло.
На эту глушь и тяжесть воли нет,
Она с душой давно уже закисла.

И убежав от этой жизни в темноту,
В красе тиши я успокоюсь понемногу,
А после, позабыв про красоту,
Я поверну к тому же всё порогу.

И всё по-новому, где мир возьмёт своё,
И в тот же путь до цели и обратно.
А то, что в этом цикле есть моё,
Так то аморфно, да и неприятно…

И то разбито грубо на куски,
А этот мир с рожденья до распада
Диктует нормы жизни от тоски
И правит всем: от рая и до ада.

Он поглощает вечной тяжестью небес
И принижает пред величием стихии,
Где человек срывается в регресс,
Теряя дни по-глупому лихие.

Так человек живёт и говорит,
Душа на месте, сердце бьётся ровно.
Но он не думает и не творит,
А наблюдает очень осторожно…

И мир льёт на него свою печаль
И хмурит небосводными бровями,
А кто, скажите, так вот не скучал
И не ходил с печальными глазами?..


Рецензии
Что ж скучать - надо страну спасать! Присоединяйся к нашему ФАКЭЛ-ПОРТОС!

Леонид Хожанов   16.03.2006 08:25     Заявить о нарушении