Молитва о любви

О Боже, ну с чего скажи?!
Ты в душу мне всадил ножи
Не тысячи, а миллионы!
Ножей, под именем любовь!

С чего поведай ты решил!?
Что этим одиночества лишил!
Любовь ты мне с полна отдал
Но вот ему об этом не сказал

Откуда Господи взялась!?
Или с чего вдруг родилась!?
В твоей главе шальная мысль
Что я сильна и выдержу?

Я задаю вопрос себе!
За чем оно тебе?
И по ночам в тиши твержу
Я не смогу, не выдержу!

Быть может ты на миг,
Увидев промелькнувший лик
Решил отдать мне честь -
Любить, но этой чести мне не счесть

Я слишком Господи глупа,
Я слишком молода, слепа
Чтоб оценить твой дар великий
Он для меня чужой и дикий!

Ты дал любовь - еще одно страданье
Быть может за грехи мне наказанье
Прости, не оценила, право дара
Я умной, до сих пор не стала


Рецензии