Это все благодарности

Это все благодарности, что на долю мне выпали
За хорошее всё, за любимое,
За красивое всё, за даримое,
За соленое всё, за приправное.
А спасибо свое ты мне в гроб положи,
И я вырасту вновь дивным ландышем,
Да, я вырасту вновь на земле чужой,
Сорняком рожусь, тварью едкою,
Тварью дикою, да заразною,
Всё безродною,безразличною,
Да зеленою, черно-красною.
Я растение, тварь бесстыжая,
Я скажу тебе всё, что думаю
Всё, что знаю, что ведаю, помню я,
Я скажу тебе мило, с улыбкою,
С добрым нравом, благими намереньями,
Сожалеющим взглядом, участливым:
"Заебал ты меня, меньший братик мой,
Меньший братик мой, да по разуму,
Я пока смастерю кислород тебе,
Благославляю тебя на труды твои:
На вдыханье газа угарного,
Выдыханье тобой углекислого.
Ты иди вперед, меньший братик то,
Ты иди, нет закона подобного
На запрет антропогенного фактора.


Рецензии
Есть такой интересный стиль, как в древних сказаниях, но такие резкие образы, что стих получился очень серьезным- интересно. И так жестко сказано под конец - это такой выплеск злобы...
С пониманием. Солнца тебе! Наташа :)

Новая   30.05.2004 16:12     Заявить о нарушении
а в конце своеобразный итог, да и неизбежная реальность..
спасибо
мир тебе:)

Хлоя   01.06.2004 23:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.