БУНТ

Клубами  катится,
штыками  щерится
Гнилая  вольница
навылет  пьяная.
Начальство  сгинуло,
живьём  растерзано,
А  жажда  кровушки
не  уменьшается.

И  грабит  дочиста,
и  гадит  с  вывертом,
Да  где  ни  попадя —
в  церквах  и  горницах;
Попа  заметивши,
враз  ликвидирует,
Ругая  матерно
Свят-Богородицу.

Безликость  серая
для  развлечения
Безостановочно
подсолнух  лузгает.
Как  вшей  откормленных,
так  души-семечки
Игриво  щёлкает
(свои  же,  русские!).

Насильем  тешится
орда  немытая,
На  труд  ленивая,
до  баб  охочая.
“Круши  империю!”
“Да  только  спирту  бы!!”
Страна  великая,
куда  ж  ты  котишься?..

29–31  октября  2003


Рецензии