Сатира на одного молотка

САТИРА НА  ОДНОГО «МОЛОТКА»

 У Имануила Глейзера есть такие строчки:

"Хоть рифмовать я - молоток, но у меня другой поток...
Я должен выжать из души её последние гроши,
И, без почтения к волхвам, богов ищу не по церквам...
А в картах я такой дурак, что даже если свистнет рак
Или по-русски весь Ирак заговорит при янки...
Но словом всуе не греши, не уповай на миражи..."

Напрашивается такой сатирический ответ И.Г.

* * *
Хреновый стал ты стихоплет, по бабам может молоток...
Но к старости согнулся шток, - так о тебе сказал бы Блок!
Зачем ты без почтения к волхвам, богов послал ко всем х.рам?
Дурак везде он есть дурак, об этом свистнет даже рак,
Или по-русски весь Ирак заговорит при янки,-
Так ляпнул Глейзер с бодуна, в бреду, и после пьянки.
* * *
Ты, Има, всуе не греши, такого больше не пиши,
Ты видно выжал из души, свои последние гроши,
Не уповай на миражи, в России... всунут... от души!..
* * *
Не мельтеши! Не мельтеши! Чеши, чеши..., но не греши!!

АкроПоль
========================================================

Остросюжетные и юмористические книги АркПоля можно заказать в Канаде через Интернет по адресам:

1.Сборник любовной лирики - 2.Поэзия космоса - 3.Роман "Кошевой атаман" - 4.Роман "Воскрешение" - 5.Повесть "Исполины" -  6.Сборник юмористических рассказов - 7.Новейший Завет - 8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":
9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":

Купив книги, вы поможете  волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!


Рецензии