Родина

Когда-то давно, не знаю, когда,
Занес меня ветер в эти края.
Я долго здесь плакал в поле один,
Средь ярких и блеклых, мне чуждых картин

Родная, родная, родная земля,
Где твои реки, леса и поля?
Где запах листвы, и цветочных полей,
Где в роще зелённой поёт Соловей.

Увижуль тебя я снова опять,
Смогу ли вдоль рощ я опять погулять,
Почувствовать запах свежей травы,
В реке искупаться, поесть шашлыки.

Смогу, но сначала мне нужно собрать,
Волю в кулак, и ныть перестать.
Плюнуть на прелести чуждых, блеклых картин,
Чтоб не остался на веки один.


27 апреля 2004 г. 18:20-18.42


Рецензии