Когда мы спим

Мы спим, когда усталость побеждает наши чувства,
Мы спим, когда хотим уйти в наш мир желаний и иллюзий,
Подальше от реальности теней, от скучной и никому не нужной лжи, хотя это уже вранье, не правда.

А что такое, правда? Мы знаем только то, что у каждого своя,
Что каждый носит ее в зубах и разорвет на части любого, кто попробует отнять.
А что такое ложь? Да то же самое что и правда только на оборот,
Она засела крепко в наших головах и распустила свои корни.

Так вот мы спим и даже в наших снах мы понимаем, что мы злы и что мы спим,
И даже в наших головах вранье обманывает нас, мы не хотим понять, что мы слепы,
Мы не хотим. Как будто нас заставили произносить эти слова и с ними жить,
Как будто в нашу жизнь внесли программу четкую и зашифрованную ложью и не правдой.

Мы спим, как дети усталостью разбиты под колыбели наших матерей,
Они нас любят и целуют на ночь, они важнее и дороже чем наша обманчивая жизнь.
Обманутые ложью и с правдой в наших глазах,
Мы что-то добиваемся на протяжении веков и что-то мы теряем в наших разбитых головах.

10.04.2003 ШУПА


Рецензии