Пародия на самого себя

Тебе подвластны краски, мне слова.
Но, ты рисуешь лучше, чем пишу я.
Стоит над морем белая скала,
И волны, у ее корней бушуют.
Картина жизнью, красками, полна.
Всей красоты не передать стихами.
Бессвязны и бледны мои слова.
Холст дан тебе, а мне клочок бумаги...
Дворец в красивом сказочном лесу,
Вот череп что сжимает стебель розы,
Как описать весеннюю грозу?
В словах не слышен гром не видно молний...
Позволь, коснуться розы лепестков,
И запаха невысохшего масла.
Скорей всего я не найду тех слов,
Где воплотятся жизнь и буйство красок...
Должна не достижимой быть мечта!
Как горизонт, что вечно убегает...
Орфей, за Эвридикой шел в Тартар.
А я к тебе в подъезд, и то едва ли...
Тебе понятны краски, мне слова.
Художник и «поэт», тандем красивый.
Но горизонт, не досягаем. Нет!
Тебе со мной, увы, не быть счастливой...


Рецензии
Хм.. а если протянуть мысль, что художник дополняет поэта и наоборот - поэт художника? Кстати, если перевернуть на другой лад, союз поэта и художника может быть очень даже счастливым! попробуйте! с Рождеством Вас!

Максим Маматкулов   07.01.2005 12:24     Заявить о нарушении
Именно по этому это и пародия :-)))
Конечно было бы прекрасно, но обстоятельства сильней...

Дарин М.С.   07.01.2005 12:58   Заявить о нарушении