Незаконченная история

Неторопливою походкой дикой кошки
По улице вечерней ты идешь,
Витрины магазинов лик неброский
Вдогонку шлют тебе, и ты плывешь.

И мимо пробегая, замирают
Прохожие: мальчишки и мужья,
Во след тебе улыбки посылают,
Им невдомек, что ты теперь ничья.

Тогда был тоже тихий, нежный вечер,
Ты так же шла тихонько в никуда,
Но жизнь твою перевернула встреча
И улыбнулась вдруг тебе судьба.

Он шел навстречу, гордо и красиво,
Вы поравнялись, встретились глаза,
Ты улыбнулась для него игриво
И разразилась бурная гроза.

Вас подхватило вихрем чувств, желаний,
И не смогли вы взгляды отвести,
Душа твоя полна воспоминаний
Об этой встрече. Где его найти?
19.04.03.


Рецензии