последняя песня
рву взахлеб, задыхаясь мгновенья.
липкой кровью смываю сомненья.
нам судьбу не дано изменить.
не дано. значит ворон мой кружит?
не успеть. прохрипеть злую весть...
- боже! вынь мою грешную душу,
но не тронь...не губи мою честь.
пелена. скользко падаю вглубь...
жар по коже, как летом у речки.
смех девчонок, сгоревшие плечи...
тихий стон зацелованных губ.
не дано... жалость птицею кружит.
моей маме - не няньчить внучат.
-боже, вынь мою грешную душу,
дай ей силы в беде устоять!
мне бы песню последнюю спеть...
немудрено, под голос свирели
-гуси-лебеди, что ж вы взлетели?
не дано мне на крылья вам сесть?
не дано! значит я не успею...
голос сорван, не выдавить слов.
- боже! пусть мою душу согреет
пламя мести... дым ратных костров!
Свидетельство о публикации №104050200960
Юрий Сумный 30.06.2004 08:33 Заявить о нарушении