Папа и дочка
Не виделись ни разу за много-много лет,
Уже за двадцать дочке,
А папе пятьдесят,
Дочка пишет строчки,
А папа музыкант.
Дочка поэтесса,
(Наверно, всем смешно),
И папе очень лестно,
Что дочка вся в него.
От мамочки ни капли
Дочка не взяла,
Как будто бы другая,
Девчонку родила.
Увидев дочку папа,
Замер в восхищенье,
Да, это кровь его,
Отбросил все сомненья.
Подумал: "Вот мой свет,
И рода продолженье",
Ему на старость лет,
От жизни снисхожденье,
С женой он не в ладах,
Давно нет пониманья,
От матери он только
Слышит назиданья,
Для сыновей он старый,
От нормы отошедший,
Семья - одни страданья,
Для них он сумасшедший.
И ищет он лишь только,
В музыке спасенье,
А в нотах и аккордах,
Жизни обновленье.
На даче он укрылся
На берегу реки,
Там гнезда свили птицы,
Синеют васильки,
Стволы берез белеют,
Так ярко и свежо,
И на душе теплеет,
И телу хорошо.
Жена тот сад не терпит,
От смертной жуткой скуки,
Здесь ее не встретят
Любимые подруги,
А сыновьям тут тесно,
И комары зажрали,
Не нравится то место,
Им лучше на Канарах.
Свозил отец на дачу,
Нового ребенка,
Который чуть не плакал,
От своего восторга,
О музыке, о книжках,
Вели свои беседы,
И переливы птичьи.
Певцов тепла и лета,
И так случилось в жизни,
Что занемог отец,
И вот в своей отчизне,
Пришел его конец,
Он был совсем не старый,
Для смерти не беда,
Она свою расправу,
Чинить опять пришла,
Квартиру и машину,
Жене он завещал,
А деньги, что хранились,
В банке - сыновьям.
Но самый свой прекрасный
Подарок приберег,
Любимой дочке Кате,
Той, что вся в него.
Оставил эту дачу,
Что летом вся в цвету,
Ведь так уж полюбила,
Эту красоту.
И вот на пригорке,
Молодой поэт,
Гений стихотворный,
В свои-то двадцать лет,
Рядом же оградка,
Серебром блестит,
И любимый папа,
Там, внутри лежит.
ЗЫ: Никаких ассоциаций с автором, так как я, конечно, не гений, да и никакой папа мне никакую дачу не оставит.
Жаль!!!!!!!!!
Свидетельство о публикации №104050200782
Косовицкий Вадим 17.05.2004 23:14 Заявить о нарушении
Шипованная Роза 18.05.2004 09:06 Заявить о нарушении