2 travestinn

сомКНУТы веки,
телеги мыслей
по ним – быстро,
ещё быстрей, вёсны
годы косят, бледнеют,
краснеют
и зацветают в апреле
метелью иль маем…
я всё прощаю.
Просто прощать не умею.
Болею, седею
Грею руки весною,
Пустовоем-ветром…
Не верьте!
Где-то есть лето,
А здесь нет. Вот и ответ.
Билеты в кармане,
Письма в камине.
Мина под дверью –
На всякий случай.
Слушай "та-да…"
Это поезд, звёзды
Раскинул и едет.
Туда, где соседи –
Покой и Тепло.
Повезло.
сомКНУТы веки,
и я всё мечтаю…
остываю
как белый карлик.
Делайте ставки
На срок.
Только – шепну по секрету –
Выиграет
Лишь терпеливый игрок.
Взгляни на восток –
Там я.
Живая.
Счастливая.
Буду.
Без зла.
Без простуды.
И реки впадают в море,
Проходят насквозь
И вытекают слезами
Из сомкнутых век…


Рецензии
только что увидела- случайно
нет слов

Лйета   21.04.2005 05:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.