Параллельные миры

Наши границы – Тело.
Их охраняет Душа.
Тело сквозь время летело…
А Душа росла не спеша…

И подросла немного.
И распахнула глаза…
С неба смотрело строго
Солнце… Вокруг – бирюза…

Вокруг только просинь неба…
Вокруг – только зелень, лесА…
Здесь до нас человек не был?
Здесь под Солнцем живут чудеса?

Тело наполнилось радостью,
В душе расцвели растения…
Но Солнце погасло внезапно.
Окутали Землю тени…

И мрачной, холодной Ночью
Задрожало, замерзло Тело…
А Душа, испугавшись - «Ослепла?»
В параллельный мир улетела…

Оказалось, что он – рядом…
Оказалось, что он – необычный…
И в Ночи не согреют наряды,
Те, что Днем казались привычными…

В параллельном мире две краски…
В нем сбываются злые пророчества…
Ночь снимает Дневные маски,
Им не скрыть теней одиночества…

Маски Дня - не годятся Ночью.
В ней неважно – ты Трус или Гений…
Понимаешь, как днем все непрочно…
Превращаются лица в тени…

Одинокие Души кочуют
В чужих мирах-параллелях…
А Тела тем временем вянут
В своих чистых, теплых постелях…

И в глубокой неге телесной
По спине пробежит мороз…
Ужаснувшись тому, что увидела,
Не сдержать Душе горьких слез…

Этой призрачной Ночи мир
Оставляет в Душе раны - дыры…
Через них приходит мороз,
Заполняет наши квартиры…

А потом болит голова,
И ослепнут глаза и сердце…
В параллельный, сумрачный мир
Приоткрыта душевная дверца…

Как спастись? Как тут выжить Душе?
Как согреть ей замерзшее Тело?
Сделать вид, что призраков нет?
Нет, не в этом, наверное, дело…

В параллельных мирах живут
Неприрученные Драконы…
Им плевать на Дневную жизнь
И Сознания нормы-законы…

У Драконов свои Короли,
И свои о чести понятия…
Только нежному телу Души
Они вновь открывают объятия…

И сумеет ли наша Душа
Помириться с ночными Драконами?
Или Тело будет обмануто
И истерзано «оборонами»?

Все болезни, страдания, смерть –
Результаты Душевной слабости…
Рвут на части Драконы Тело,
Нет им дела до бед и радости…

Это разные точки отсчета.
Параллельные – не встречаются.
От того нет несчастьям счета,
И болезни, и смерть – не кончаются.

Не спасти мир Душе без лада,
Не порвать цепей одиночества.
Мне растить, укреплять ее надо…
Разрешить «душевное творчество»…

И тогда Душа, как художник,
Или даже… как укротитель,
Приведет покоренных Драконов
В свое скромное Тело – обитель…

И в гармонии Дня и Ночи
Небо вспыхнет новыми гранями…
И миры параллельные – встретятся!
И с судьбой мы еще поиграем.

02 мая 2004


Рецензии