Фото из детства

Время - застыло на снимке...
Ты - как ромашка в поле...
Фото девчонки с корзинкой...
Женщины взрослой доля...

Друзья застыли, подруги...
Класс, детский сад, школа...
Замкнуты в прошлого круге...
Вздрогнешь, как от укола...

Прямого укола в сердце...
Тех давних минут мгновенья
Нахлынут и вдаль уносят
Потерянные поколенья.

А было так много радости.
И слез хватало, и смеха...
Смотрю на  старые снимки-
Кто-то достиг успеха...

А кто-то совсем потерялся,
Канул в пучину времени...
И нас все меньше и меньше,
друзей из школьного "племени"...

Уже не сыграем в индейцев,
Уже не покурим, скрываясь...
Других детей кружит время,
В тугие клубки свиваясь...

И мы были тогда другими...
И вглубь фотографий ныряем...
Глазами ищем опору...
Находим ее и... теряем...

И понимаем глубже,
Что пропасть - неодолима...
Вновь сердце уколет стужа...
Ведь годы - уходят мимо...

И только минуты ... вместе...
И только это - надежда...
И остывает на стульях
Разбросанная одежда...

И обжигают руки,
И губы горят, как пламя...
На старом, треснувшем снимке
Держу пионерское знамя...

Мог ли тогда подумать,
Мог ли тогда представить...
Что мечты и надежды детства
Придется в прошлом оставить...

И что в монотонных буднях
Мелькнет с фотографий старых
Девочки милой улыбка...
Не мог себе даже представить...

И эта девочка - рядом...
И эта девочка - близко...
Ближе - уже не бывает...
И время на миг зависло...

Минуты – остановились…
Прошлое - отвернулось...
Смотрю на старые снимки...
Время - кольцо замкнулось…


Рецензии
Чем дальше по жизни - тем больше воспоминаний. Но самые приятные, конечно, из детства. Хороший стих.
Буду рад видеть Вас у себя в гостях :))http://www.stihi.ru/2004/03/27-37
С праздниками!

Дальневосточник   02.05.2004 16:33     Заявить о нарушении