Усталый попугай
Крепче, крепче обнимай…
Не забудь поцеловать…
Так, чтоб скрипнула кровать…
Уходя в проем двери
Мысли, чувства собери…
Не оставь их здесь лежать…
От себя – не убежать…
И захлопни плотно дверь.
Вечер кончится теперь.
И начнется лета ночь.
А весна – умчится прочь.
Отдохнуть … в далекий край.
Где весенний вечный рай.
Где на дереве зеленом
Спит усталый попугай.
И во сне - стихи читает…
Что написаны - не мной…
Попугай меня не знает…
Не встречались мы весной…
И не встретимся, наверно.
Это – не потеря.
Потеряю я – весну.
Ты – захлопнешь двери.
1 мая 2004
Свидетельство о публикации №104050200745