Ты был послан мне...

Ты был послан мне в эту ночь без звезд,
При слепой луне, в утешение.
Мой безумный мир оказался прост,
И с душой пришло примирение.

Журавлиный крик – расставанья миг,
Как стрелой настиг неизбежностью.
Ты к губам моим первый раз приник,
Растревожил их своей нежностью.

Ты шептал слова, оглушая ночь.
Сберегла молва от сомнения.
Я была твоя, да наутро прочь –
У судьбы молить снисхождения.

Ты был послан мне в веренице дней,
Всех былых страстей в оправдание.
И тепло руки у груди моей
Надломило лед расставания.


Рецензии
Красиво написано.

Спасибо.

С теплом,

Татьяна Егоровна Полякова   02.05.2004 18:32     Заявить о нарушении