Хочу написать

Хочу написать я сегодня опять,
Что в сердце моём и что на душе.
Но кажется, лет прошло 25,
Как что-то я мог написать вообще.
Как будто бы вечность уже не писал,
Как будто утратил чего-то зачатки.
Словно дар недарованный потерял..
Слова всё играют со мною в прятки.
А я всё хочу слова наполнять
Чувствами теми, что кроются в сердце.
Но долго ль до сердца надо стучать,
Чтобы оно вдруг открыло дверце?
Чтоб собственный разум его мог понять,
Но как это трудно! Но как это сложно
Словами простыми мысли объять!
На волю их выпустить неосторожно
Порой не могу я позволить себе.
И не позволяю. Я бьюсь над словами
День за другим в мысле-словной борьбе.
Бой этот бескровный зову я стихами.
Порой не могу этот бой я закончить,
А чаще вообще, просто взять и начать,
Когда не хватает тех нужных строчек,
С которыми бой бы я мог продолжать.
......


Рецензии