Русь
Кровью мытая,
Как тот крест в яру,
Позабытая.
Грех несешь ты свой
И не каешься,
Вдаль бредешь с сумой
Да шатаешься.
И тебе, хмельной,
Всё-то кажется,
Что само собой
Всё уляжется.
Широка душа, кофта алая…
Эх, играй, гармонь, разудалая!
Всё продам, пропью,
Пой жалейкою –
Всё одно ценю
Жизнь копейкою.
А потом стоишь и качаешься,
Головой дурной
Дико маешься:
Или с шапкой встать –
Медь выпрашивать, –
Или ножик взять –
Месть вынашивать?
24 января 2001 г. Эльдар Файзулин
Свидетельство о публикации №104050200580