Кофейные зори

В китайском фарфоре - кофейные зори…
Коричных туманов подтаявший сахар…
Из глаз плещет негой соленое море,
под шепот лакричный, на булочки с маком.

А где-то закаты встречаются с небом
и сон ускользает в далекое детство,
где белые росы и розовый клевер,
и грустью соленой не капают в тесто.

Там только туманы лазоревым утром
и тень облаков на рыбацких причалах.
Над зеленью нежной качается лютик
и жизнь, что стремится начать все с начала.

© Джон


Рецензии
читаю, читаю...
удивительные стихи на страничке!

Ульяна Энск   03.10.2011 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.