Помни хоть ты

Зачем люди спорят, зачем люди лгут,
Зачем убивая, друг друга не видят,
И что в этой жизни они берегут,
И что в этой жизни они ненавидят,
А может, они никогда не увидят,
А может, они никогда не поймут…
Любовь это чудо, любовь это сон,
Но только, по-моему, сказка устала,
И души людей оживлять перестала,
И наши сердца не звучат в унисон.
Свобода во взглядах, свобода в сердцах,
Свобода и вечное к небу стремленье,
Все это утеряно, лишь в небесах
Осталось немного еще устремленья,
Которого нету теперь уж в глазах
Людей, что давно позабыли прозренье,
И нет перед Богом у них отреченья,
И нежности нету у них в голосах.
Забыты скитанья, забыты мечты,
Хоть столько прекрасного в жизни бывает,
Но с каждой минутой его убывает,
Ведь каждый из нас по чуть-чуть забывает.
Обидно… забудем…
Так помни хоть ты!


Рецензии