***вот частный сектор

Вот частный сектор. Прямо из окна
смотрю туда. Давно его не видел.
Батального тревога полотна,
хотя казалось, тускл он и обыден.

За тошнотворной скукой, простотой,
неимоверные таятся явно страсти.
Ползет старуха дряхлая с клюкой,
сухой рукою черный сжав фломастер.

Она отметит крестиком тебя
или меня, или еще кого-то
и отнесут помеченных ребят
на кладбище, в покойное болото.

Лежит покойник плоско на снегу,
среди мороза, на безмолвье мира,
нелепо, страшно вывернув ногу,
в замерзших пальцах сломанная лира.

С чего бы это? Суета ментов.
Наверное, неспешное дознанье?
Здесь лишь покойник, взял и был таков,
а остальные ищут оправданье.

Нет, только кажется, по сути наплевать,
нас не волнуют данные проблемы.
Никто не стал и лиры забирать,
кому нужны возможные экземы?

Лежать нам всем когда-нибудь вот так,
в предвечное взирая равнодушно,
что Стикс заполнен до краев и мрак
стекает вверх , там небо обнаружив.


Рецензии