Искусственное солнце
Искусственное солнце и боль в конце строки…
Душа искала света, а стала горстью пепла
И вышла черной тенью к воде в конце пути.
И, спутав отраженье в зеркальной черной глади
Со звездами на небе /им так светить легко…/,
Она шагнула в бездну, она ушла под воду
И растворилась в свете, что обещало дно…
Прошу, свети ей, солнце! Искусственным сияньем
Мешай ей взять без страха искусственную смерть;
Не дай ей исцелиться, омыть на сердце раны,
Оставив на запястьях горячий красный след;
Свети, свети нещадно! Напомни ей о боли,
Не дай ей погрузиться в искусственную мглу,
Где кажется, что счастье – искусственная бездна,
Манящая покоем, ведущая к нему…
Слепи ее искусно, искусственное солнце!
И не давай увидеть, как в зеркале воды
Ты светишь так же ярко и видишься так близко,
Что до тебя – лишь вена и боль в конце строки…
…Зачем же ты погасло, искусственное солнце?..
Искусственная песня так нежно провела
Острейшими словами по тонкой белой коже,
Оставив красной змейкой сбегать на дно пруда…
Искусственное время! Замри, замри на месте!
Пусть песня станет танцем, вода пусть станет сном!
…Ты видела не звезды – всего лишь отраженье,
Всего лишь отголоски в потоке мировом…
Последней каплей падай и осознай в полете:
Искусственное солнце горит на потолке;
Искусственные слезы из крана будут падать
На дно кровавой ванны в бездушной пустоте…
Свидетельство о публикации №104050200512
прочитала.....потом ещё раз!!!
даже слов нет...
так хорошо!!!
стих печальный.... но как написан!!!!
с уважением,
Святое Непокорство 03.05.2004 15:50 Заявить о нарушении
Оставляешь кресты ты повсюду
И кричишь, отрекаясь от мира:
Не хочу я так больше, не буду!
Ты устала от всей этой фальши,
От позёрства и бегства от света.
Ты не ведаешь, что будет дальше,
И нигде не найти ответа.
Актер Бродячего Цирка 04.05.2004 13:34 Заявить о нарушении
Кейсигрейс 06.05.2004 16:27 Заявить о нарушении