Путник вечных рутин

Ты идёшь в никуда
Как бесцельный клошар
Равномерно дыша
Открываешь глаза

Впереди гром-гроза
Риск попасться в просак
Есть дорога назад
Но она не твоя

Хлещет ливня струя
Жалит молний змея
Сбились тучи в роя
Им с тобой по пути

Путник вечных рутин
Бог словесных картин
Музы ты господин
Верный друг и собрат

Среди мёртвых тирад
Твой живой виноград
Тень минуя преград
Вьётся к центру небес

Слова чудного блеск
Лёгкость блудных повес
И любовь поэтесс
Движут в стеблях его

В твоём сердце огонь
Не от мира сего
И чтоб видеть его
Глаз моих не сомкну.


Рецензии