Кляксой белого пера
О святейшие святых светлого рода людского!
Вместе с вашими грехами против самих себя
И добродетелью, присущей только богу самому
Очнитесь дети мои, и придите на поле радости!
Да возлюбите друг друга, как я вас всех и всегда
Ибо не будет вам ни добра ни счастия ни веселья
А хоть в городе учёном, а хоть во степи тёмной
Откройте очи свои ясные к свету дружбы и любви.
Все ваши грехи да простятся господом на небеси
И кривды против пастыря своего надеюсь тоже...
Грехов то у него не меньше вашего, но пастырю
Как говорится... В сокровенное место не смотрят.
Аминь.
* * *
О как давно я не был в тех волшебных краях...
Но ясно видна мне картина безсмысленной дали
Я в точности помню фрагменты её и узоры
И тепло её малопонятных вам красок...
Мелок мой рисует незлых африканских тюленей
И гордых больших бородатых сибирских ослов
Вместе летящих ключом вдоль космических вёсен
После себя оставляя спирали надежд.
* * *
Мы шли по дороге ведущей в сторону леса
И видели тени и сосен мохнатые шапки
Нас сказочный леший встречал на опушке
Любитель туристов курить сигареты
Ночью в лесу необычно и чуточку страшно
С живым интересом мы слушали звуки лесные
Мы видели много чудесных зверей и деревьев
И папоротника цветенье своими глазами.
* * *
Мартовский Эйфель встречает холодным сияньем
Редкий прохожий мне бегло бросает свой взгляд
Скрючились мёрзлые пальцы мои, добывая аккорды
Их даже не греет вторая бутылка сухого вина
Прячутся други мои по тёплым коморкам
А мне не сидится весной в надоевшем уюте
И катятся слёзы по бороде, как обидно...
Я с детства люблю экстремальные вещи
Напротив, горячие парни играют в футбол
И им не понятны мои ледниковые чувства
У них есть стремленье забить обязательно шайбу
А у меня есть желанье черкнуть пару строк.
* * *
Кто ты? Привидение или джин...
Зачем пришёл в столь поздний час?
В нестиранной рубахе белой
Без рукавов и без карманов...
Я в вакууме сидел один
И думал о глобальных темах
В носу безшумно ковыряясь
Глядел спокойно в потолок
И тут его чёрт приволок...
А в доме ни краюхи хлеба
Голодный ёжик спит давно
И рыбки спят на дне тихонько...
Ну доставай чего принёс!
Накроем стол, закатим пир
Закурим, выпьем, посидим...
Народ чесной повеселим!
Незванный гость молчал...
Ему я руку протянул
А он так криво усмехнулся
Затрясся весь и в миг исчез.
* * *
Если меня бьют по морде...
Это для всех хорошо и полезно
Значится мы не утратили
Силы ещё и стремленья свои
Я для вас буду мишенью
И даже помойною ямой
Стреляйте мне в сердце
И плюйте, смакуя в лицо
Ты не навидишь меня
И ужасно противны тебе
Мысли мои, жесты, и взгляды
И сплошь откровенные речи...
Смотри мне в глаза
И скажи ничего не тая ...
Я не пойму... За что ты
Целуешь порою мой зад?
Свидетельство о публикации №104050200428