Под впечатлением

Строчится время каждой минутой,
Крутится куклой шар – Мир,
В строчки – жирафы ополоснутый,
С неба ловлю очертания лир.

Восхищенный громадой изрядной,
Лавиной знаков и литературных фраз,
Реплику кидаю заурядно:
«Это не стихи, а рабочий класс».

В окна кидается луна – кошка,
Светом оскверняя деревянный стол,
Рядом с Маяковским чувствуюсь крошкой,
Щепкою на многотонный ствол.

Радостно есть
               У кого
                Поучиться,
Кем возгордиться,
                Как солнца
                Дугой,
Жертвовал всюду
                Мгновения – птицы
И в заключении
                Он расстался
                С собой.
Сжавши
         Пространст-
                Во до
                Осы – точки,
Раковиной,
              Брошенной в
                Чернозем,
Съедаю килограммами
                Точные
                Строчки
И представляю
                Себя
                Королем.
Черновиками
               Ночь
                Разыгралась,
В торс
          Упирается
                Толстая книга,
В сердце мое
                Королевою 
                вкралась 
Интрига.

Хрустом зубов вгрызся со свистом,
Вечной машиной в поэзию – сталь,
Вытащил, выстрелил, стал фаталистом
В. Маяковский, унесшийся в даль.


Рецензии