Путёвочка

Ты достаёшь, свой сотовый,
Тебе звонят из Питера,
Путёвочка, «горячая», в Калькутту, на двоих.
Опять проблема дикая, кого же прихватить?
Жена с детьми пусть возится, любовница - наскучила,
А может вот, смазливенькой, сегодня предложить?
Подкатываешь, шепчешь, ей, она вдруг улыбается
И, к разговору, к случаю, клянётся, что одна.
Ну, вот вещички кинуты, оформлены текущие
Счета и документики,
Но боже, что же ты?
Стоишь на пограничии, не в силах отойти.
Стоит девчонка рыжая, в таможне ведь работает,
Веснушки непослушные, рассыпаны, увы…
Но ты, как завороженный, не в силах обойти.
Она тебе: пройдите, мол, мешаете.
А ты - стоишь, как вкопанный, а под руку – смазливая,
Но молнией прикованный и просишь телефон.
Она тебе, сердито так: мешаете идти.
И отдых весь не радостный, жене звонишь,
Устал, мол, тут, Любовнице – люблю.
Смазливую, сбываешь с рук и, мчишься к этой, рыженькой,
Что хмурится и, строго так: мешаете идти…


Рецензии