Осколочный бред

Тишина прожигает своей пустотою,
Насмехаясь над целой беспечностью красок
Тишина убивает своей немотою
Перестроив под лица собрание масок....

Ты слышишь, когда откололся осколок,
Просушенной раною стало иное....
Кто знает короток здесь путь или долог,
Кто понял, что вновь наступил на больное....

Кто пЕрежил смерть, проклиная удачу,
Надеждою вновь заменить чью-то веру....
Смотря в зеркала, я безмолвием плачу,
На жизнь примеряя уставшую меру....

Стоит на канате, осколок прожженный,
Бесформенной массой с проклятой улыбкой..
Уставшие души и он прокаженный,
Мечтать, заменяя все жизни ошибкой....

На замкнутом круге, горячем канате
Я тоже бегу, только боль под ногами....
И новый укол в опустевшей палате
И кто-то бежит, задыхаясь за нами....

И кто-то крадется, пытаясь увидеть
Уставшую душу и прошлю кару...
Кого-то любить, а себя ненавидеть
Не зная других, но ища себе пару....


Рецензии
Усталое сердце кричит немотою -
Время не лечит в груди золотое.

Хьюмэйн   10.06.2004 18:55     Заявить о нарушении
усталое сердце заковано в лед
солнце растает вечность умрет

Алычка   01.07.2004 14:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.